Муниципальное жильё маневренного фонда предоставляется следующим категориям получателей:

  1. Семьям погибших (умерших) военнослужащих, не имеющим жилья на территории Донецкой Народной Республики, которыми признаются совместно проживавшие с погибшим (умершим):
  • супруга (супруг), состоявшая (состоявший) на день гибели в зарегистрированном браке и не заключившая (не заключивший) повторный брак;
  • родители, в том числе усыновители;
  • дети, в том числе рождённые в течение девятимесячного срока после гибели военнослужащего, а также усыновлённые, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и не вступившие в брак.

2. Лицам, жильё которых находится на территории Донецкой Народной Республики, и которое полностью или частично разрушено вследствие ведения боевых действий.

3. Перемещённым лицам, не имеющим жилья на территории Донецкой Народной Республики, которым в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики установлен статус перемещённых лиц и выдана соответствующая справка (удостоверение).

  1. Семьям военнослужащих, не имеющим жилья на территории Донецкой Народной Республики, которыми признаются:
  • супруга (супруг), состоящая (состоящий) в зарегистрированном браке с военнослужащим;
  • родители, в том числе усыновители;
  • дети, а также усыновлённые дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и не вступившие в брак.