Андрей Ворошилов: у нынешней власти Украины не получится переписать историю

Я горжусь тем, что родился в великой стране и являюсь частью народа, который имеет многовековую героическую историю, который на протяжении сотен лет противостоял неприятелю в кровопролитных войнах за право оставаться самим собой. Переживая страдания и лишения, этот народ усердно трудился в тылу и на фронте, становился сильнее и выходил победителем.


Проходят века, сменяются поколения, меняются методы ведения войн, применяются новые технологии и средства завоевания народов и территорий. Если в 1941 году фашисты планировали оккупировать и захватить наше государство при помощи превосходящей по численности и вооружению армии, то в 2014 году внешние силы использовали новый тип ведения сражения. Задача стояла свергнуть всего лишь руководство государства путём вооружённого переворота и таким образом захватить территорию Украины вместе с населением, природными ресурсами и всем имеющимся промышленным и военным потенциалом.
Эта война не началась с вероломным переходом через государственную границу танков и пехоты, как 22 июня 1941 года. Она началась с использования современных технологий.

СМИ извращали действительность, пленяя умы и сердца людей, создавая иллюзию прекрасного будущего, внося раздор, натравливая брата на брата. И этому содействовали свои же граждане, имеющие слабости и пороки, питающие жажду наживы, зависть и желание властвовать. Подчинив себе только малую часть общества, захватив власть над армией и силовыми структурами, дойдя до крайней степени безумия, желая безраздельно господствовать над территорией, с помощью наёмников из различных стран и потомков нацистов они принялись силой подчинять себе народ Донбасса. Отдавая приказы стрелять из танков, артиллерии и авиации по мирным гражданам, эти люди превратили ВСУ в таких же преступников, как и они сами, замарав их руки кровью своего же народа.


Стреляя прямой наводкой по жилым кварталам, по домам и детям, как фашисты в июне 1941 года, применяя тактические ракеты «Точка У», системы залпового огня, украинские лётчики, артиллеристы и пехотинцы перешли черту, нарушили все писаные и неписаные правила и законы жизни. Они стали хуже фашистов, подняв оружие и начав убивать своих, как ОУН и УПА в годы Великой Отечественной войны. И жители Донбасса, пережившие 1941 год и победившие коричневую чуму в той войне, начали погибать за правду и свободу уже в 2014-ом…


Мы помним слова Гитлера, которым не суждено было сбыться: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться», а также слова Порошенко о том, что наши дети будут сидеть в подвалах и что он со своим режимом выиграет войну в Донбассе…


Мы видим, как в Киеве переименовали проспект имени генерала Н.Ф. Ватутина, командовавшего войсками 1-го Украинского фронта, руководившего освобождением Киева от вооружённых формирований гитлеровской Германии и погибшего в 1944 году в бою с диверсионной группой ОУН и УПА, в проспект Шухевича – в честь одного из руководителей ОУН, причастного к массовым убийствам поляков и евреев, к убийствам своих сограждан, который сотрудничал с нацистской Германией, служил в вооружённых подразделениях Третьего рейха и был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль».

И это в городе-герое Киеве, на улицы которого в 1941 году обрушились тонны авиабомб, артиллерийских боеприпасов гитлеровцев и их приспешников! В городе, в котором за весь период оккупации партизаны героически уничтожили несколько десятков тысяч фашистов и их подельников!
Но как бы ни старалась нынешняя власть Украины, у неё не получится переписать историю, скрыть доблесть и растоптать высочайшие чувства людей, жертвовавших собой, совершая подвиг за свою Родину в борьбе с фашизмом.


Мы помним слова из обращения В.М. Молотова к советскому народу, прозвучавшего 22 июня 1941 года: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!», и слова И. В. Сталина, произнесённые им 9 мая 1945 года: «Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной армией и войсками союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию…». И я уверен, что мы услышим подобную речь ещё раз, но уже в других, современных обстоятельствах.