Медицина и Программа социально-экономического развития 2022-2024

Как уже известно 6 сентября, в режиме видеоконференцсвязи состоялась межгосударственная встреча Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, посвященная принятию Программ социально-экономического развития Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики на 2022–2024 годы. Разработка Программ социально-экономического развития стало закономерным событием, укрепления экономик ДНР и ЛНР.

В условиях продолжающейся пандемии COViD-19, особое место в Программе занимает развитие медицинского комплекса Донецкой Народной Республики.

Капитальные вложения на период 2022-2024 годов составят более 1,5 млрд рублей. Деньги будут направлены на осуществление ремонтных работ в медицинских учреждениях, а также на ремонт и закупку нового транспорта и медоборудования. К примеру, в 2020 на восстановление выделялось 600 млн. рублей, в 2021 – 1 млрд. В рамках Программы, до 2024 года будут отремонтированы 137 медицинских учреждений Республики.

Одним из таких объектов, например, является корпус №7 ДОКТМО, где сейчас проводятся работы по реконструкции. После их завершения, там будет располагаться новая централизованная, современная клиническая лаборатория государственной формы собственности, которая будет проводить исследования для больниц г. Донецка.

Помимо этого, некоторые категории медработников с нового года получают надбавку к зарплате в 30%, в их числе

– врачи общей практики;

– врачи-терапевты участковые;

– врачи-педиатры участковые;

– медицинские сестры врачей общей практики;

– медицинские сестры участковые;

– фельдшеры фельдшерско-акушерских пунктов;

– медицинские сестры фельдшерско-акушерских пунктов

– медицинский персонал бригад экстренной скорой помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.