Владимир Медведев: южный рывок

Для многих жителей постсоветского пространства, новогодние праздники стали своего рода передышкой в условиях напряжённой международной политики, но не для Казахстана. Страна стала очередной жертвой проекта «цветных революций», как раз в преддверии Совета Россия-НАТО.

На лицо – стандартная схема. Всё началось со стихийного митинга, где граждане требовали снижения цен на топливо и отстранения от дел бывшего президента. Власти вернули стоимость газа до прежнего уровня, Назарбаев снят с последних государственных постов, однако, далее ситуация только ухудшилась. За митингами последовали погромы, грабежи и сносы памятников.

Выгода от нестабильности в Казахстане очевидна. Нур-Султан контролирует 41% мирового рынка урана, 3-е место в мире по добыче хрома, 4-е – по вольфраму. 18% мировой криптовалюты генерировалось в Казахстане. К тому же, страна является соседом одновременно двух геополитических противников США – Китая и России, где Казахстан – одно из главных звеньев проекта «Шёлкового пути XXI века».

Факт внешнего вмешательства не вызывает никаких сомнений. С обретением независимости в Казахстан ринулись иностранные НКО, которые последовательно подрывали позиции России в Центральной Азии. Прошло 30 лет и теперь то поколение, что сидело на грантах Сороса, вышло на улицы. Подтверждается это полным абстрагированием русских людей от протестов. Те, кто резали головы полицейским в Алматы, и есть та самая агрессивная и необразованная деревенщина, которая громче всех последние десятилетия кричала «Чемодан – вокзал – Россия». Часть беснующихся и вовсе прошла через школу террористов ИГ, отсюда и многочисленные схроны с оружием. Всё это при полном попустительстве или прямой поддержки ряда чиновников, которых уже настигла своя участь.

Чего не ожидали инициаторы бунта, так это реакции Москвы. Универсальная модель «цветных революций» оказалась бессильна против коллективной обороны. Только одна мысль что «русские идут» наводит страх на весь западный мир, потому рефлексия ГосДепа по вопросу ввода войск ОДКБ так и осталась невнятной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.