Владимир Медведев о роли народного хозяйства в Программах социально-экономического развития ДНР и ЛНР 2022-2024 гг.

Указ Владимира Путина о гуманитарной поддержке населения Донбасса открывает свободный доступ для продукции и капитала Донецкой Народной Республики на рынки Российской Федерации.

В это же время, Программа социально-экономического развития 2022-2024 гг. предполагает развитие промышленного потенциала Донецкой Народной Республики. Основой для устойчивого развития предприятий промышленного комплекса Донецкой Народной Республики являются – экспорт и повышение конкурентоспособности продукции на внешнем рынке.

В рамках развития этой сферы должны быть проведены диверсификация производства и перепрофилирование промышленных предприятий.

Не останутся без внимания и агропредприятия. Будут созданы условия для развития отраслей сельскохозяйственного комплекса.

Особое внимание будет уделено восстановлению и развитию овощеводства, расширению комбикормовой базы для развития собственных птицеводческих и животноводческих комплексов с перспективой экспорта. Продукция Республик Донбасса может представлять значительный интерес для России, как на региональном уровне, в рамках трансграничного сотрудничества, так и на федеральном.