инвалидами документов

Подача инвалидами документов на паспорт ДНР

Для людей с ограниченными возможностями процедура подачи документов на паспорт гражданина Донецкой Народной Республики немного отличается.

В случае, если человек желает подать документы на паспорт, но он не может самостоятельно посетить Миграционную службу, то его законный представитель согласовывает с начальником территориального органа Миграционной службы возможность выезда сотрудников ведомства на дом.

Для согласования такой поездки, законный представитель предоставляет документы, подтверждающие, что лицо является инвалидом и не может самостоятельно передвигаться, а также документы, подтверждающие право на представительство (т.е. это может быть свидетельство о рождении, о браке и т.д.).

Инвалиды I, II группы и дети-инвалиды при предъявлении подтверждающих документов имеют право на внеочередное обслуживание. Поэтому, после согласования даты и времени с начальником территориального органа Миграционной службы, сотрудники ведомства приедут на дом и примут пакет документов на оформление паспорта ДНР.

Стоит заметить, что подобная процедура возможна и при предоставлении иного рода услуг со стороны Миграционной службы (т.е. при подаче документов на паспорт РФ, получение адресной справки и т.п.)