Владимир Медведев об указе Президента РФ о гуманитарной поддержке населению Донбасса

Решение Владимира Путина, об оказании гуманитарной поддержке Донецкой и Луганской Народных Республик, можно по праву назвать ключевым событием уходящего года в деле интеграции Донбасса в Российскую Федерацию.

На период политического урегулирования в рамках Минского процесса, гуманитарная помощь будет осуществляться с целью защиты прав и свобод гражданина, а также для недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях экономической блокады со стороны Украины и пандемии COVID-19. Главными положениями нового указа являются:

  • Признание в России сертификатов на товары и услуги, выданных в ДНР и ЛНР;
  • Допуск товаров из республик к государственным закупкам наравне с российскими;
  • На товары из ДНР и ЛНР не распространяются количественные ограничения, установленные Россией на импорт;
  • Вывозить российские товары на территорию ДНР и ЛНР можно в любых количествах, даже при ограничении Россией экспорта для других стран

Это решение Президента России удачно совпало с принятием в Республиках Донбасса Программ социально-экономического развития на 2022-2024 гг., призванных качественно изменить жизнь населения в регионе. Указ даст ещё больший импульс в деле восстановления экономического потенциала Донецкой Народной Республики, а значит и жизни её граждан.

От имени Общественного Движения «Свободный Донбасс», я выражаю благодарность Владимиру Владимировичу Путину за всю ту поддержку, которую оказывает наша большая Родина – Россия, в это непростое время.