Владимир Медведев: «скупой платит дважды»

На днях премьер-министр Украины Шмыгаль заявил, что совокупный государственный долг страны превысил отметку 90 млрд долларов США.

Эти цифры – результат многолетней авантюристкой политики и тотальной коррупции. Кредиты, выделенные Украине, оседают в карманах чиновников. Пресловутый проект Зеленского – «Велике Будiвництво», сталкивается с постоянным воровством бюджетных денег. За наращивание внешних долгов каждый президент критиковал предыдущего: Зеленский – Порошенко, Порошенко – Януковича, Янукович – Ющенко и так далее. Однако, никто из них не предпринял никаких решительных мер по его погашению. Внешний долг занимает почти 60% в структуре общего долга. Сумма внешнего долга растёт ежегодно почти на 3 млрд. и сейчас составляет 54 млрд. $.

Власти озабочены всем, кроме решения реальных проблем. Для Зеленского и его партии что не день – так очередная узурпация власти. Отстранение неугодного спикера Рады Разумкова – тому доказательство. Бесхозная же украинская газотранспортная система явно не снизит долг Киева. По словам Шмыгаля, в соответствии с принятой стратегией, украинский кабмин планирует увеличить внутренние заимствования с одновременным сокращением внешнего долга. Это значит, что за проступки правительства, опять будут расплачиваться простые граждане Украины.