Марина Магдалина: ЗЕктатура

С момента прихода к власти Владимира Зеленского и партии «Слуга народа», у населения Украины, России, а также республик Донбасса появились надежды на перемены в Киеве. Бывший шоумен дал понять, что эпоха Майдана окончена и страна пересмотрит всю политику последних лет. Тот факт, что новая политсила взяла большинство в парламенте, давало надежды, что партия Порошенко отныне не сможет вставлять палки в колёса. Со временем мечты о переменах стремительно таяли.

Новый режим не только предал собственных избирателей, но и продолжил курс на консолидацию своей власти. Несогласные депутаты – отстранялись, на ключевые должности ставились лояльные люди, например, шеф СБУ Баканов – друг детства Зеленского. В нарушение постановления Конституционного суда был принят «закон о земле». Теперь новой жертвой неуёмных амбиций Зеленского стал спикер Рады Разумков.

За свою критику Зеленского и чёткое следование регламенту при принятии законов, Разумков впал в немилость однопартийцев. Во вторник, 5 октября, он был отстранён от ведения заседаний, а сегодня, 7 октября, и вовсе был отправлен в отставку. Разумков был последней крупной преградой на пути абсолютной триумфа Слуги народа. В итоге, Украина фактически становится личной вотчиной президента. Больше не осталось ни одного государственного органа, способного оспорить власть Зеленского.