10 сентября

Парламентарии ДНР поздравили жителей Мариуполя с Днем освобождения

10 сентября 1943 года, в ходе Донбасской наступательной операции Великой Отечественной войны, от фашистской оккупации был освобожден Мариуполь. Силами советской Азовской военной флотилии оккупантам дали отпор, нарушили коммуникацию и вызвали панику в тылу противника.

Депутаты Народного Совета ДНР Марина Магдалина, Анастасия Селиванова, Любомир Пушкин и Ирина Попова, а также депутат Молодежного Парламента ДНР Дмитрий Мезенцев в рамках акции организованной Народным Советом ДНР поздравили мариупольцев с Днем освобождения Мариуполя. Также парламентарии ОД “Свободный Донбасс” и ОД “Донецкая Республика” напомнили жителям Мариуполя, что Донбасс не забыл о своих собратьях оставшихся за линией разграничения и ждет их дома.

“Оккупация Мариуполя немецко-фашистскими захватчиками длилась 701 день – 23 месяца и в ходе ожесточенных боев его освободили войска Южного фронта 10 сентября 1943 года.
Дорогие мариупольчане, я поздравляю вас с Днем освобождения Мариуполя!
Я верю, что настанет день, когда мы плечом к плечу будем бороться с теми нацистскими оккупантами, которые пришли на нашу с вами землю и, которые не имеют никакого отношения к русскому Донбассу.
С праздником вас!”, – поздравила Анастасия Селиванова.

10 сентября
rpt

В свою очередь Марина Магдалина напомнила, что на территории Донецкой Народной Республики действует гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Целью которой является укрепление культурных и гуманитарных связей, а также оказание социальных и административных услуг.
В рамках которой каждый житель Донбасса проживающий на территориях временно подконтрольных Украине может обратиться и получить помощь.

“Донбасс помнит подвиги героев тех времен. Донбасс помнит свою историю, как бы оккупанты не пытались её извратить. Мы хотим поздравить всех жителей Мариуполя с Днем освобождения Донбасса. Справедливость восторжествует и земли Донбасса вновь воссоединяться и выступят единым фронтом против фашизма!
Жители Мариуполя, вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку со стороны Донецкой Народной Республики”, – Председатель Исполнительного комитета ОД “Свободный Донбасс”, депутат Народного Совета ДНР Марина Магдалина.

10 сентября
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.