Владислав Бердичевский рассказал, как оформить СНИЛС ребенку

16 июля на базе Исполнительного комитета ОД “Свободный Донбасс” состоялся голосовой чат с депутатом Народного Совета ДНР, координатором проекта “Гражданин РФ” Владиславом Бердичевским. Чат проходил в телеграмм канале “Breeg Time”.

Ключевые вопросы:

Могу ли я получить паспорт РФ с непогашенной судимостью?

Неснятая или непогашенная судимость является основанием для отклонения заявления о приеме или восстановлении в гражданство Российской Федерации (пункт «ж» части 1 ст. 16 ФЗ РФ от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 13.07.2020) “О гражданстве Российской Федерации”)

Полагаются ли инвалидам детства какие-то льготы на оплату госпошлины?

Да, к лицам, которые освобождены от уплаты пошлины за паспорт гражданина ДНР относятся:

  • инвалиды Великой Отечественной войны и семьи воинов (партизан), которые погибли или пропали без вести;
  • инвалиды детства;
  • инвалиды I и II групп и другие.
    Для получения льготы обязательно предъявление подтверждающего документа.

Я уже оформил/а СНИЛС и мне пришло письмо с учетной записью на портале госуслуги, но СНИЛСА нет. Когда он придет на почту?

Ваш СНИЛС находится в вашей учетной записи на портале Госуслуги. Вам нужно авторизоваться и перейти на страницу “Основная информация”, там будут все ваши данные, включая СНИЛС.

Какой пакет документов должен быть у иностранца для получения паспорта ДНР?

Помимо стандартного пакета документов необходим Ваш действующий паспорт, удостоверение на постоянное проживание и документ, подтверждающий факт проживания на территории Донецкой области Украины на 7 апреля 2014 года.

Как мне оформить в ДНР СНИЛС на ребенка, которому 10 лет? На него нужна отдельная анкета?

Важно помнить, что анкеты детей подаются одновременно с родителями.
Вы заполняете отдельную анкету на ребенка, указывая все его данные, только вместо паспорта указываете свидетельство о рождении, его серию, номер и кем было выдано.
В конце, соглашаясь с обработкой персональных данных, вы указываете свою фамилию и инициалы, как родителя, ставите подпись. Графа ПОДПИСЬ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА остается пустой.
СНИЛС ребенка должен прийти на Вашу почту, которую Вы укажете в собственном заявлении.
Также не забывайте, что к анкете ребенка прилагается копия его свидетельства о рождении и копия паспорта одного из родителей (первого и второго разворота).

📌Напомним, что голосовые чаты проводятся каждые 2 недели. Все, кто пропустил, смогут задать свои вопросы в следующий раз в телеграм-канале “Breeg Time”. Анонсы чатов можно найти в наших социальных сетях.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.