Депутаты Госдумы РФ анонсировали программу социально-экономической поддержки граждан РФ проживающих в ДНР

15 июля прошел круглый стол, организованный Народным Советом ДНР. Он был посвящен проблемам и перспективам предоставления государственных и социальных услуг гражданам РФ, проживающим в ДНР. В мероприятии приняли участие представители Российской Федерации, депутаты Народного Совета ДНР, главы городов и районов Республики. Общественное Движение “Свободный Донбасс” представляли Владимир Медведев, Марина Магдалина и Владислав Бердичевский.

Открывая заседание, председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка отметил, что 24 апреля 2019 года в истории Донецкой Народной Республики началась новая эпоха.

«Жители нашего государства благодаря подписанию указа Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным получили возможность стать гражданами Российской Федерации. Этим событием была заложена прочная основа глубокой интеграции Донбасса с Россией, которая открыла множество перспектив для жителей нашего региона и сыграла важнейшую роль в восстановлении в глобальном смысле гражданских прав народа Донбасса», – Владимир Бидевка.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы облегчения пограничного перехода между ДНР и РФ, отдыха и оздоровление детей из ДНР в международном лагере “Артек”, расположенном в Крыму и обеспечение доступности государственных услуг в сфере здравоохранения и образования, для граждан РФ, проживающих на территории республик Донбасса.

Вопрос отдыха и оздоровления детей из ДНР поднял Лидер Общественного Движения “Свободный Донбасс” Владимир Медведев. В ответ депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко предложил для оздоровления детей Международный лагерь “Артек” в Крыму и взял вопрос под личный контроль, а депутат Госдумы Виктор Водолацкий предложил ему инициировать проект от партии “Единая Россия” и заложить в федеральный бюджет министерств здравоохранения и образования России средства на 2022 год для оздоровление детей из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Также, Андрей Козенко сообщил о том, что Президенту России было подано обращение с программой социально-экономической поддержки граждан РФ проживающих в ДНР и ЛНР, с целью обеспечения доступности всех госуслуг предусмотренных для граждан РФ. Речь шла о том, чтобы посредством организации аккредитованных площадок граждане России могли воспользоваться полагающимися им государственными услугами в сфере здравоохранения и образования не покидая пределы Республики.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.