Марина Магдалина: Кто будет реформировать судебную систему незалежной?

Накануне на платформе facebook прошла виртуальная встреча с бессменным послом Германии в Украине Анкой Фельдхузен, которая (как она сама не раз заявляла) уже 12 лет ведет незалежную окольными путями в Европейский Союз. По словам дипломата, самый важный приоритет в 2021 году для нее – не развитие взаимовыгодных связей двух стран, и даже не увеличение товарооборота между государствами, а судебная реформа!

Вдумайтесь, украинская судебная реформа – самый важный приоритет посла чужого государства! Подобная откровенность в любой европейской стране стоила бы послу должности, но только не в Украине!
Примечательно, что списать такое абсурдное заявление на неопытность дипломата не получится, ведь Фельденхузен уже успела поработать на Кубе, в Косове и странах Восточной Африки.

Очевидно, что сказала она об этом не случайно, а значит – все уже давно решено и Киеву слова не давали. Впрочем, судя по прежним местам работы, Фельдхузен не понаслышке знает, как выстроить эффективную судебную систему в стране, ну, как минимум, если это страна третьего мира.
Что ж, какие реформаторы, такие и реформы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.