Максим Кныш: Правители «незалежной» занимаются развитием своего бизнеса, диктуют свои Законы и загоняют в еще больший кризис народ Украины

Верховная Рада Украины назначила местные выборы на 25 октября и это при том, что уровень заболеваемости COVID-19 в стране регулярно бьет антирекорды.

Примечательно, что Сергей Постивый, возглавляющий рабочую группу по разработке рекомендаций и мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19 во время подготовки местных выборов в Украине, в открытую заявляет – на избирательные участки пустят всех. По его словам, избирателям с признаками ОРЗ будут рекомендовать воздерживаться от посещения участков. На прямой вопрос журналиста: «даже если человек придет с высокой температурой, будет кашлять и чихать, его не имеют права остановить?», Постивый отвечает: «Да, запретить зайти внутрь мы не можем».

В связи с этим возникает резонный вопрос – неужели проведение местных выборов важнее здоровья граждан?

Особенно кощунственно говорить о выборах в разрезе финансовой ситуации в стране. Пока большинство медицинских учреждений в Украине остро нуждаются в оборудовании, руководство незалежной выделяет миллиард гривен на финансирование выборов.

И это еще хорошо, что миллиард, ведь изначально планировалось выделить 2 миллиарда 155 миллионов. Правда, и здесь есть свои нюансы. Из-за того, что сумму сократили более чем в 2 раза, денег на зарплату членов избиркомов не хватает.

Таким образом выборы рискуют полностью уйти в тень за счет незаконных выплат от партий. А кто платит, тот, как известно, и заказывает подсчет голосов. 

Поделиться